Empanadas Argentinas

¿Qué son las empanadas Argentinas?

Las empanadas argentinas son unos pasteles tradicionales rellenos, considerados una delicia culinaria que ha llegado a ser uno de los platos más populares de la cocina Argentina y muchos países americanos.

La empanada argentina, en particular, es considerada como una de las mejores del mundo, debido a que la cocina con tradición argentina es famosa en al mundo por sus sabores intensos y simples.

Las empanadas argentinas son un delicioso plato relleno adecuado para comer en cualquier momento, como comida completa o como aperitivo ya que pueden comerse con la mano.

Los rellenos de las empanadas tradicionales son: carne, pollo o verduras o las asociadas a las fiestas religiosas como las rellenas de pescado.

Pero su  fama mundial  ha hecho que los rellenos de hoy vayan desde estos sabores de siempre hasta  tantos rellenos como la imaginación de quien las realice, de hecho hoy muchos chefs gourmets de la República Argentina sirven en sus cartas sus propias interpretaciones de este sabroso plato.

Las empanadas argentinas son un plato sencillo, sabroso y apropiado para cualquier ocasión que debido a su atractivo universal se hicieran famosas en todo el mundo.

Graciana empanadas argentinas

En graciana nuestras empanadas se realizan, como toda nuestra cocina, siguiendo la tradición argentina, por lo que nuestra masa es la misma que utilizaron nuestras abuelas y hoy siguen utilizando nuestras madres. Masa para empanadas La Salteña, la masa argentina de mayor calidad en el mercado.

Nuestras Empanadas Argentinas

Elige el sabor que más te guste

  • “TRADICIONAL”: carne de ternera cortada a cuchillo, cebolla, pimiento rojo y verde, huevo duro y olivas verdes. La puede reconocer por la marca CC.
  • “TRADICIONAL PICANTE”: carne de ternera cortada a cuchillo, cebolla, pimiento rojo y verde y
    chiles habaneros. La puede reconocer por la marca CX.
  • “CRIOLLA”: pechuga y contramuslos de pollo,
    cebolla y cebolleta japonesa. La puede reconocer por la marca P.
  • “MAPUCHE”: cordero, cebolla, pimiento rojo y verde y Merkén Mapuche. La puede reconocer por la marca CM.
  • “POPEYE”: espinacas, ricotta de cabra, mozzarella, nueces y cebolla. La puede reconocer por la marca ER.
  • “CAPRESE”: tomates secos, albahaca fresca,
    mozzarella y queso gouda. La puede reconocer por la marca TA.
  • “PATAGONIA”: setas de temporada, trufa, cebolla, tomillo fresco, mozzarella, queso gouda
    y queso emmental. La puede reconocer por la marca ST.
  • “TROPICAL”: jamón york, piña caramelizada,
    mozzarella y torta del casar. La puede reconocer por la marca JP.
  • “BACON": bacon, ciruelas pasas, cebolla, romero,
    mozarella, queso gouda y queso emmental. La puede reconocer por la marca BC.
  • “DOMINGA”: jamón york, queso teta y
    queso emmental y mozzarella. La puede reconocer por la marca JQ.
  • “ROQUEFORT Y APIO”: queso roquefort, mozzarella, apio fresco, nueces y cebolla. La puede reconocer por la marca RA.
  • “HUMITA”: maíz blanco, maíz amarillo, mozzarella, bechamel y cebolla. La puede reconocer por la marca H.
  • “OTOÑO”: confit de pato, trufa, scamorza, setas,
    mozzarella y cebollla. La puede reconocer por la marca PS.
  • “VEGANA”: alcachofas, shitake, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y tofú. La puede reconocer por la marca V.